1) يقوم مقدم الطلب بتعبئة وتقديم طلب تنسيق مشروع مستقبلي بعد تسجيل الدخول على منصة بلدي والتأكد من صحة كامل البيانات والاطلاع على اشتراطات الخدمة والإقرار بقراءتها والالتزام بها.
2) يتم آليًــا نشر الطلب على كامل الجهات المعنية (جهات التنسيق والاعتماد) وإشعارهم بوجود طلب وارد يجب الإفادة عليه خلال مهلة تنسيق محددة.
3) بمجرد قبول الطلب يتم إصدار تقرير تنسيق مشروع مستقبلي وإشعار مقدم الطلب ويمكنه طباعة التقرير.
1) يتعين على الجهة الخدمية تقديم المشروع المستقبلي قبل بداية المشروع بفترة كافية، للسماح بنشر الطلب على الجهات المعنية والتنسيق فيما بينها.
2) يتعين على الجهة الخدمية تعريف ممثليها داخل مكتب تنسيق مشاريع البنية التحتية (يتم تعريف المستخدمين وربط الصلاحيات إلكترونيًــا).
3) يتعين على الجهة الخدمية التوقيع على اتفاقية مستوى الخدمية مع وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان.
4) يتعين على الجهة الخدمية تجهيز ملف Shape File لمواقع العمل المطلوب تنسيقها طبقًــا لاشتراطات الخاصة بالمشروع المستقبلي.
5) تلتزم الجهة الخدمية مقدمة الطلب بمراجعة الطلب واعتماد صحة بياناته قبل إرساله.
- قد تمتد الخطة الزمنية للمشروع المستقبلي لأكثر من 12 شهراً ، فتكون أكبر من الخطة الزمنية لمشروع التنسيق المتعدد.
- فترة تنسيق المشروع المستقبلي أكبر من فترة تنسيق المشروع المتعدد و ذلك لضمان جودة العملية التنسيقية بين الجهات و مكتب التنسيق.
- في طلب تنسيق المشروع المستقبلي يكون عدد مواقع العمل التي يتم التنسيق لها أكبر من عدد مواقع العمل التي يتم التنسيق لها بطلب تنسيق المشروع المتعدد.
- في طلب تنسيق المشروع المستقبلي يتاح التعديل على الملاحظات التي ترد من مكتب التنسيق على بعض مواقع العمل ."
- ( حذف موقع العمل ) حيث يتاح لمقدم الطلب حذف موقع العمل المرفوض من قبل مكتب التنسيق مع الاحتفاظ بمواقع العمل المقبولة و البيانات المتعلقة بها .
- ( استبدال موقع العمل المرفوض ) حيث يتاح لمقدم الطلب استبدال موقع العمل المرفوض بموقع عمل آخر عن طريق رفع ملف ال shape file الخاص بموقع العمل الجديد المراد بدلا من موقع العمل المرفوض مع الاحتفاظ بمواقع العمل المقبولة و البيانات المتعلقة بها .
- ( استبدال مخطط الحفر بالكامل ) يتم في هذه الحالة حذف جميع مواقع العمل الخاصة بالمشروع بما فيها مواقع العمل التي تم قبول التنسيق لها و إعادة رفع ملف ال shape file الخاص بكامل جميع مواقع العمل للمشروع و كذلك إعادة تعبئة البيانات كاملة لتلك المواقع و اعادة التنسيق لكامل المشروع من جديد."
- إمكانية التنسيق على الخطط المستقبلية لمواقع العمل الخاصة بالجهة الخدمية و التي قد تمتد الفترة الزمنية لها إلى سنة أو أكثر.
- التنسيق للمشاريع المستقبلية للجهات الخدمية حيث بالإمكان التنسيق على عدد حفريات كبير يصل إلى 40 موقع عمل أو أكثر .
- الاستفادة من خلال الحصول على التنسيق المسبق في اختصار الوقت اللازم قبل خطة بدء المشاريع المستقبلية بوقت كافي .
-ضبط أعمال صيانة وتأهيل الطرق، مما يساهم في خفض الميزانيات المخصصة لذلك، عن طريق إتاحة المرونة والتزامن بين أعمال الحفر لمزودي الجهات الخدمية والحد من ظاهرة تكرار أعمال الحفر بنفس الموقع
- احتساب التعارضات الخاصة بمواقع العمل و التعديل علي المواقع التي يوجد عليها ملاحظات بالمشروع المستقبلي أثناء فترة التنسيق .
- الحصول على تقرير تنسيق معتمد للمشروع المستقبلي الخاص بالجهة الخدمية ."
خميس, 01/23/2025 - 19:29
الرابط الثابت